Церковь не запрещает смотреть телевизор, она предупреждает, как опасно быть зависимым от телевизора. Надо уметь выбирать, что полезно, а что вредно и губительно для души. Есть немало и хороших передач, но много передач, коверкающих сознание и души детей и взрослых.

Телевизор - смена впечатлений, при которой теряется контроль над сенсорной деятельностью.

Телевизор посягнул на духовную сферу. Фантазия о духовной жизни рождает ложь, которая называется у святых отцов прелестью. Визуально представить духовный мир невозможно, представлять его - это значит находиться в замкнутом круге страстных призраков и гордых теней, вызванных к жизни воображением.

Телевизор гипнотизирует. Потоки образов, ярких и насыщенных страстей, одновременно и зрительных, и слуховых, порабощают психику, сознание становится заторможенным, человек превращается в медиум телевизора, воспринимающий его внушения.

Телевизор распространяет нервные и психические болезни.

Загруженная, забитая потоком впечатлений душа не в силах сосредоточиться на молитве, на слова молитвы наносится слой чуждых молитве страстных представлений.

Телевизор развивает антихристианство.

Нынче «православными» называются массовые зрелища, за ширмой которых находится кукловод, наносящий свои удары всем, кто пытается приоткрыть ширму. Трансляция службы из храма по ТВ это не Божественная Литургия, а визуальное представление организованное экуменистами, еретиками - иудействующими талмудистами.

Литургия не может быть воспринята как визуальное представление;..

Не участвуйте в этих спектаклях. Все принимающие в них участия - лицедеи и обманщики.

Надо уметь вовремя нажать кнопку.


 

Действуя с прикрытием святых слов: "соборность", "православие", "забота о Церкви", устроители "православного" Интернета заботятся о том, чтобы "христианских" сайтов, форумов, становилось больше. Наемыши "троли", посредством таких сайтов увлекают многих в сети, увеличивая объем информационного мусора.

Как отличить антиправославные сайты:

1. Сайт, форум, интернет портал, интернет каталог, и т.д. присвоивший наименование «православный» - антиправославный.

2. Сайты, форумы, интернет порталы, интернет каталоги, и т.д. в оформлении и дизайне которых применены образа икон святых Православной Церкви - антиправославны.

3. Сайты, форумы, интернет порталы, интернет каталоги, и т.д. в материалах которых администрация допускает использование образов икон святых Православной Церкви с фотографиями, картинками или рекламой на одной страничке - антиправославны.

4. Сайт, форум, интернет портал, интернет каталог, и т.д. посредством которого распространяется еретическая или антиправославная литература под видом православной - антиправославный.

Анафема, глаголющим хульная на святую веру нашу и возстающим на святые храмы и обители, посягающим на церковное достояние, поношающим и убивающим священников Господних и ревнителей веры отеческия, провозглашенная в воскресенье 11 марта (ст. ст.) в храме Христа Спасителя по совершении литургии, собором архиереев во главе с Патриархом и сонмом прочего духовенства, включая членов Поместного Собора.


Смиренный Тихон, Божиею милостию Патриарх Московский и всея России, возлюбленным о Господе архипастырям, пастырям и всем верным чадам Православной Церкви Российской.

 

Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
давшаго себе по гресех наших, яко да избавит нас от настоящаго века лукаваго,
по воли бога и отца нашего, емуже слава во веки веков. Аминь.
/Гал. 1:4/

 

Тяжкое время переживает ныне святая православная Церковь Христова в Русской Земле: гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово и вместо любви христианской всюду сеять семена злобы, ненависти и братоубийственной брани.

Забыты и попраны заповеди Христовы: ежедневно доходят до нас известия об ужасных и зверских избиениях ни в чем не повинных и даже на одре болезни лежащих людей, виновных разве только в том, что честно исполняли свой долг перед Родиной, что все силы полагали на служение благу народному. И все это совершается не только под покровом ночной темноты, но и вьявь, при дневном свете, с неслыханной доселе дерзостию и беспощадной жестокостью, без всякого суда и с попранием всякого права и законности - совершается в наши дни во всех почти городах и весях нашей отчизны: и в столицах, и на отдаленных окраинах (в Петрограде, Москве, Иркутске, Севастополе и др.).

Все сие преисполняет сердце наше глубокою и болезненной скорбью и вынуждает нас обратиться к таковым извергам рода человеческого с грозным словом обличения и прещения по завету Св. Апостола: "согрешающих пред всеми обличай, да и прочии страх имут" (I Тим. 4:20).

Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это - поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей - загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей - земной.

Властью, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной.

Заклинаем и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение "измите злаго от вас самех" (I Кор. 5:13).

Гонение жесточайшее воздвигнуто и на Святую Церковь Христову: благодатные таинства, освящающие рождение на свет человека или благословляющие супружеский союз семьи христианской, открыто объявляются ненужными, излишними; святые храмы подвергаются или разрушению через расстрел из орудий смертоносных (святые соборы Кремля Московского) или ограблению и кощунственному оскорблению (часовня Спасителя в Петрограде); чтимые верующим народом обители святые (как Александро-Невская и Почаевская лавры) захватываются безбожными властелинами тьмы века сего и объявляются каким-то якобы народным достоянием; школы, содержавшиеся на средства Церкви Православной и подготовлявшие пастырей и учителей веры православной, признаются излишними и обращаются или в училища безверия, или даже прямо в рассадники безнравственности.

Имущества монастырей и церквей православных отбираются под предлогом, что это - народное достояние, но без всякого права и даже без желания считаться с законною волею самого народа… И, наконец, власть, обещавшая водворить на Руси, право и правду, обеспечить свободу и порядок, проявляет всюду только самое разнузданное своеволие и сплошное насилие над всеми и в частности над Святою Церковью Православною.

Где же пределы этим издевательствам над Церковью Христовой? Как и чем можно остановить это наступление на нее врагов неистовых?

Зовем всех вас, верующих и верных чад Церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне Святой Матери нашей.

Враги Церкви захватывают власть над нею и ее достоянием силою смертоносного оружия, а вы противостаньте им силою веры вашей, вашего властного всенародного вопля, который остановит безумцев и покажет им, что не имеют они права называть себя поборниками народного блага, строителями новой жизни по велению народного разума, ибо действуют даже прямо противно совести народной.

А если нужно будет пострадать за дело Христово, зовем вас, возлюбленные чада Церкви, зовем вас на эти страдания вместе с собою словами святого Апостола: "кто ны разлучит от любве Божия: скорбь ли, теснота, или гонение, или глад, или нагота, или беда, или меч?" (Рим. 8:35).

А вы, братие Архипастыри и Пастыри, не медля ни одного часа в вашем духовном делании, с пламенною ревностью зовите чад ваших на защиту попираемых ныне прав Церкви Православной, немедленно устрояйте духовные союзы, зовите не нуждою, а доброю волею становиться в ряды духовных борцов, которые силе внешней противопоставят силу своего святого воодушевления, и мы твердо уповаем, что враги Церкви будут посрамлены и расточатся силою Креста Христова, ибо непреложно обетование Самого Божественного Крестоносца: "созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей" (Мф. 16:18).

Тихон, патриарх Московский и всея России Января 19 дня, 1918 г.

 

 

Сбор информации – это процесс целенаправленного извлечения и анализа информации о предметной области, в роли которой может выступать тот или иной процесс, объект и т.д. Цель сбора - обеспечение готовности информации к дальнейшему продвижению в информационном процессе. Поскольку эта фаза начинает цикл обращения информации, она очень важна, от качества ее исполнения во многом зависит качество информации, которая будет использоваться потребителем при решении целевых задач информационной технологии. Одна из целей сбора информации – продать.

Существует много способов манипулирования информацией для создания у человека ложной модели окружающей действительности:

Искажение – преуменьшение, преувеличение или нарушение пропорций, одна из основных причин возникновения конфликтов.

Умолчание (сокрытие) – это передача неполной истинной информации, в результате жертва совершает ошибку.

Селекция – избирательный пропуск к жертве только выгодной обманщику информации.

Передергивание – такой способ подачи информации, когда привлекается внимание только к фактам, наиболее выгодным для источника информации, это сознательное подчеркивание только одних сторон явления, выгодных обманщику.

Переворачивание – перемена местами, замена "черного" на "белое".

Фальсификация (подтасовка) – это передача заведомо ложной информации по существу рассматриваемого вопроса. Это может быть лжесвидетельство, фальшивые заявления и опровержения, фабрикация фактов, документов и т.д.

НЛП Нейро-лингвистическое программирование является системным и целостным набором способов исследования и воздействия на так называемый внутренний опыт человека - ощущения, переживания, состояния, настроение. Умение оказывать влияние на чувства и эмоциональные реакции людей.

 

Сюда пойдешь, голову потеряешь...

 


1 4 x 3 2
каждый охотник желает знать где сидит фазан
© 2000-2016 Сборник "Азбуковник"